Покровско-Всехсвятский храм

Покровский храм был одним из 18 церквей, построенных до революции в городе Верном.

За что Господь попускает болезни?

Гос­подь по­пус­ка­ет нам бо­лез­ни, в пер­вую оче­редь, за гре­хи – для их ис­купле­ния, для из­ме­нения по­роч­но­го об­ра­за жиз­ни, осоз­на­ния этой по­роч­ности и по­нима­ния то­го, что зем­ная жизнь – это крат­кий миг, за ко­торым сто­ит веч­ность, а ка­кой она бу­дет у каж­до­го, за­висит от его жиз­ни на зем­ле.

Час­то де­ти бо­ле­ют за гре­хи ро­дите­лей, что­бы го­ре сок­ру­шило их без­думную жизнь, зас­та­вило за­думать­ся и из­ме­нить­ся, очис­тить­ся от страс­тей и по­роков.

Бо­ле­ем мы и для на­шего сми­рения и не­допу­щения к злым и ги­бель­ным пос­тупкам. Од­нажды Иисус Хрис­тос шел с уче­ника­ми, и апос­то­лы уви­дели че­лове­ка, без­но­гого от рож­де­ния. Он си­дел у до­роги и про­сил ми­лос­ты­ню. Уче­ники спро­сили: «По­чему у не­го нет ног?» Хрис­тос от­ве­тил: «Ес­ли бы у не­го бы­ли но­ги, ог­нем и ме­чом про­шел бы он всю зем­лю».


За­час­тую Гос­подь вы­рыва­ет нас бо­лезнью из обыч­но­го хо­да жиз­ни, сбе­регая от серьез­ной бе­ды, ма­лой неп­ри­ят­ностью из­бавля­ет от боль­шей.

Мно­гие бо­лез­ни воз­ни­ка­ют от дей­ствия не­чис­тых ду­хов. При этом симп­то­мы де­мони­чес­ких на­паде­ний бы­ва­ют очень сход­ны с ес­тест­вен­ной бо­лезнью. Из Еван­ге­лия яс­но, что ис­це­лен­ная Гос­по­дом скор­ченная жен­щи­на (Л к. 13, 11-26) не бы­ла бес­но­ватой, но при­чиной ее бо­лез­ни бы­ло дей­ствие ду­ха не­чис­то­го. В та­ких слу­ча­ях вра­чеб­ное ис­кусс­тво бес­силь­но, и ис­це­ление по­да­ет­ся толь­ко си­лой Бо­жи­ей, из­го­ня­ющей ду­ха зло­бы.

Хрис­ти­анс­кое от­но­шение к бо­лез­ням зак­лю­ча­ет­ся в сми­рен­ном при­нятии во­ли Бо­жи­ей, в осоз­на­нии сво­ей гре­хов­ности и тех гре­хов, за ко­торые по­пуще­на бо­лезнь; в по­ка­янии и из­ме­нении жиз­ни.

Мо­лит­ва, пост, ми­лос­ты­ня и дру­гие доб­ро­дете­ли уми­лос­тивля­ют Гос­по­да, и Он нис­по­сыла­ет нам ис­це­ление. Ес­ли же мы идем к вра­чам, то про­сим бла­гос­ло­вения Бо­жия на ле­чение и до­веря­ем им те­ло, но не ду­шу.

Copyright © 2013 - 2018 . PAW.